События

Фестиваль книжной культуры «Бугульма читающая»

Опубликовано 20.08.2016 Комментариев пока нет

Вы думаете, что библиотекари люди степенные? Как бы ни так! Вот уже третий год подряд они развенчивают любые стереотипы. Фестиваль «Бугульма читающая» доказал обратное. Что ни стол — то место притяжения, что ни филиал — то весёлый мастер-класс.
Здесь учили плести венки, делать конверты по фен-шуй, новые книжки.
Приехала из Казани и детская писательница Юлия Ивлиева. Её книги про колдунью Варю можно найти в библиотеке. Правда не всем удаётся. Чаще всего они на руках.
Книги Юлии «Приключения колдуньи Вари, или Пенёк с ушами», «Всех-всех заколдовали, или Новые приключения колдуньи Вари», «А колдунья Варя против!», «Колдунья Варя летит на урагане!» отправились в качестве призов к своим бугульминским читателям.
А ещё на праздники читали стихи собственного сочинения о родном городе поэты из литературного объединения «Бугульминцы», пели, разгадывали викторины, обменивались книгами, играли в лапту.
Участники площадки «Бугульма-235!» попали на квест-игру «Читай город» и «Мультбродилки». Им предложили найти клад и собрать наш герб. Квест по интересным литературным страницам Бугульмы предполагал интересные задания и новые впечатления, — рассказала Анна Пахомова, заведующая отделом библиотечного маркетинга и инновационной методической работы библиотеки.
Призы и Благодарственные письма получили самые активные участники.